Выберите свою страну или регион.

Главная
Новости
Миссия Clearspace-1 по уничтожению космического мусора

Миссия Clearspace-1 по уничтожению космического мусора

2020-11-18

Clearspace-1 mission to claw at space debris

Запланированный на 2025 год, спутник Clearspace-1 будет использовать движение клещей для захвата намеченного объекта, прежде чем дать ему управляемый вход в атмосферу Земли. А Elecnor DEIMOS разработает систему управления ориентацией и орбитой (AOCS). Это позволит сориентировать и позиционировать спутник, чтобы помочь захватить космический мусор с помощью генераторов, двигателей и антенн.

«Clearspace-1 - это подтверждение нашей роли в качестве ключевого поставщика систем наведения, навигации и управления в Европе», - сказал Исмаэль Лопес, генеральный директор Elecnor DEIMOS Group.

«Это очень инновационная миссия, и мы очень рады, что опыт и возможности наших компаний соответствуют необходимым технологическим задачам».

После того, как концепция миссии Clearspace была одобрена Европейским космическим агентством год назад, ClearSpace - швейцарский стартап с опытом в области робототехники - начал координировать миссию. Он объединил консорциум экспертов, в том числе Elecnor DEIMOS из Великобритании, подчеркивает Космическое агентство Великобритании.

Система ориентации и контроля Elecnor DEIMOS UK будет интегрирована в общий «автопилот» спутника. Система наведения, навигации и управления разрабатывается компанией Elecnor DEIMOS в Португалии вместе с другими немецкими и португальскими организациями. Этот консорциум также будет проводить тесты для поддержки ClearSpace при сборке, тестировании и эксплуатации миссии.


«В течение четырнадцати миллиардов лет - между Большим взрывом и осенью 1957 года - космос был нетронутым», - сказал доктор Грэм Тернок, исполнительный директор Космического агентства Великобритании. Но с той осени мы поместили в небо около 10 000 спутников, подавляющее большинство из которых уже не функционируют или уничтожены.

«Великобритания будет лидером в отслеживании и удалении этого опасного мусора, и я рад, что технологии, поддерживающие эту новаторскую амбицию, будут созданы в Великобритании. В 2018 году на высоте 300 км над Землей британский спутник, управляемый removeDEBRIS, успешно развернул сеть на орбите, чтобы продемонстрировать, как улавливать космический мусор. Демонстрация с использованием небольшого объекта, отправленного со спутника, была частью миссии по проверке методов очистки космического мусора ».

См. Мусор спутниковых сетей RemoveDEBRIS космического центра Суррея

Спутник RemoveDEBRIS был создан консорциумом космических компаний и исследовательских институтов во главе с Космическим центром Суррея в Университете Суррея.

Цель Clearspace-1

Что такое целевой объект? Миссия Clearspace-1 направлена ​​на удаление с орбиты верхней части VESPA (отслеживание: www.n2yo.com/s satellite/?s=39162), которая была запущена в мае 2013 года с VEGA Flight VV02, несущим спутник Proba V.

Как сообщает Elecnor DEIMOS, верхняя часть VESPA и «структура интерфейса малых спутников», на которой была установлена ​​«Проба V», остались прикрепленными после отделения Проба.

Космический мусор

Совсем недавно Европейское космическое агентство обратило внимание на растущую проблему космического мусора. В частности, количество спутников на орбите значительно увеличится с запуском «мегагонзелей» для спутниковой широкополосной связи.

Поскольку эти группировки могут включать тысячи спутников, увеличивается риск столкновений и, следовательно, большего количества космического мусора.

«Всего одно столкновение или взрыв в космосе создает тысячи маленьких, быстро движущихся мелких осколков мусора, способных повредить или уничтожить функционирующий спутник», - заявило ЕКА. «Например, в 2007 году преднамеренное уничтожение спутника FengYun-1C увеличило вдвое количество обломков на высоте около 800 км, что привело к увеличению на 30% общего количества обломков в то время».

Финансирование UKSA

Ранее осенью Космическое агентство Великобритании объявило о выделении средств на проекты по борьбе с космическим мусором. Семь британских компаний получили долю в размере 1 млн фунтов стерлингов на отслеживание космического мусора.

По оценкам агентства, в настоящее время на орбите находится 160 миллионов объектов, в основном обломков, которые могут столкнуться со спутниками, предоставляющими услуги, которые мы используем каждый день.

В рамках семи проектов будут разработаны сенсорные технологии или искусственный интеллект для мониторинга опасного космического мусора. Это: Lumi Space, Deimos, Lift Me Off, D-Orbit, Fujitsu, NORSS и Andor.

Изображение: ClearSpace - Миссия ClearSpace-1

Смотрите также: Astroscale привлекает 191 миллион долларов на удаление космического мусора

Горячая информация

2: 1 переключатель MIPI для 2x данных + 1x тактовый сигнал D-PHY или 2x C-PHY
Названный PI3WVR628, это шестиканальный однополюсный двух...
Сделано в Великобритании: разъем 60A с шагом 8,5 мм
«Это означает, что такие приложения, как зарядка аккум...
Космическое командование ВВС Великобритании будет создано, запускается в Шотландии
Премьер-министр объявил о выделении в течение следующ...
HV DC по суше, воздуху и морю
Высоковольтные блоки питания постоянного тока мощнос...
Малошумящий LDO 300 мА - 1 x 1 мм
В серии TCR3RM, как она будет известна, есть 32 продукта с о...