Выберите свою страну или регион.

Главная
Новости
Космический телескоп Великобритании для определения того, из чего сделаны экзопланеты

Космический телескоп Великобритании для определения того, из чего сделаны экзопланеты

2020-11-16

UK-led space telescope to detect what exoplanets are made of

Он получил название "Атмосферный инфракрасный обзор экзопланеты", или "Ариэль".

При государственном финансировании исследовательские институты Великобритании, в том числе UCL, RAL Space Совета по науке и технологиям (STFC), Технологический департамент и Британский центр астрономических технологий, Кардиффский университет и Оксфордский университет, будут играть решающую роль в миссии.

Цель Ариэля - понять связи между химией планеты и ее окружающей средой, нанеся на карту 1000 известных планет за пределами нашей Солнечной системы. Британское космическое агентство (UKSA) ожидает, что это предоставит ученым более четкое представление о том, из чего состоят экзопланеты, как они были сформированы и как они будут развиваться.


Например, «Ариэль» может обнаруживать признаки хорошо известных ингредиентов в атмосфере планет, таких как водяной пар, диоксид углерода и метан. Он также обнаружит металлические соединения, чтобы расшифровать общую химическую среду далекой солнечной системы.

По данным UKSA, для избранного количества планет Ariel также проведет глубокое исследование своих облачных систем и изучит сезонные и суточные атмосферные изменения.

«Мы - первое поколение, способное изучать планеты вокруг других звезд», - сказала профессор Джованна Тинетти, главный исследователь Ариэля из Университетского колледжа Лондона. «Ариэль воспользуется этой уникальной возможностью и раскроет природу и историю сотен различных миров в нашей галактике. Теперь мы можем приступить к следующему этапу нашей работы, чтобы сделать эту миссию реальностью ».

Оказавшись на орбите, Ариэль поделится своими данными с широкой публикой.

На рисунке выше показан спектр, который Ариэль мог измерить по свету, проходящему через атмосферу экзопланеты.

В течение 2020 года Ariel проходил процесс проверки, а запуск намечен на 2029 год.

«Благодаря государственному финансированию эта амбициозная миссия под руководством Великобритании станет первым крупномасштабным исследованием планет за пределами Солнечной системы и позволит нашим ведущим космическим ученым ответить на важнейшие вопросы об их формировании и эволюции», - сказала министр науки Аманда Соллоуэй.

«Это свидетельство блестящей работы космической индустрии Великобритании, наших замечательных ученых и исследователей во главе с Университетским колледжем Лондона и RAL Space, а также нашими международными партнерами, что эта миссия« стартует ». Я с нетерпением жду возможности увидеть, как он будет запущен в 2029 году ».

По данным UKSA, с момента открытия первых экзопланет в начале 1990-х было подтверждено около 4374 миров в 3234 системах.

Изображения: ESA / STFC RAL Space / UCL / UK Space Agency / ATG Medialab

Горячая информация

2: 1 переключатель MIPI для 2x данных + 1x тактовый сигнал D-PHY или 2x C-PHY
Названный PI3WVR628, это шестиканальный однополюсный двух...
Космическое командование ВВС Великобритании будет создано, запускается в Шотландии
Премьер-министр объявил о выделении в течение следующ...
Сделано в Великобритании: разъем 60A с шагом 8,5 мм
«Это означает, что такие приложения, как зарядка аккум...
HV DC по суше, воздуху и морю
Высоковольтные блоки питания постоянного тока мощнос...
Малошумящий LDO 300 мА - 1 x 1 мм
В серии TCR3RM, как она будет известна, есть 32 продукта с о...