Выберите свою страну или регион.

Главная
Новости
AAC Clyde Space UK подписала контракт на поставку 10 спутников xSPANCION, построенных в Глазго

AAC Clyde Space UK подписала контракт на поставку 10 спутников xSPANCION, построенных в Глазго

2020-11-25

AAC Clyde Space UK signs deal for 10 Glasgow-built xSPANCION satellites

Малые спутники будут построены в рамках нового трехлетнего проекта под названием xSPANCION. Цель состоит в том, чтобы создать группировку спутников, которую предприятия могут использовать для таких приложений, как спутниковая связь, наблюдение Земли и дистанционное зондирование.

Космическое агентство Великобритании через ЕКА будет софинансировать проект в размере 9,9 миллиона евро. Некоторые его части получат выгоду от разработок, финансируемых Scottish Enterprise.

«XSPANCION произведет революцию в нашем предложении« космос как услуга », - сказал Луис Гомес, исполнительный директор AAC Clyde Space. «Это позволит нам значительно снизить стоимость каждого собранного сообщения, каждого захваченного изображения, поддерживая те бизнес-модели, которые на сегодняшний день не могут оправдать капитальные затраты на размещение сотен датчиков на орбите».

«По сути, нашим клиентам больше не придется беспокоиться о том, как получить доступ к пространству, они могут сосредоточиться на том, как улучшить свой основной бизнес. Этот проект под названием xSpancion станет катализатором нового поколения приложений, которые ранее были невозможны ».

Проект охватывает проектирование спутниковой платформы и производственный процесс, производство, лицензирование и координацию запусков, - заявили в компании, - а также разработку новых технологий для будущей группировки, таких как двигательные установки, межспутниковые связи, безопасность и надежность. передача данных и клиентский интерфейс.


На нем компания объединится с Университетом Стратклайда, Satellite Applications Catapult, Bright Ascension и D-Orbit UK для разработки и запуска 10 спутников.

Деньги на разработку этой группировки поступают от программы ESA Pioneer Partnership Projects, которая направлена ​​на поддержку предприятий в освоении новых технологий и услуг в космосе.

AAC Clyde Space специализируется на предоставлении передовых малых космических аппаратов, услуг для полетов и космических аппаратов для государственных, коммерческих и образовательных организаций для космических приложений.

Спутники Глазго

Еще в сентябре наноспутники Four Spire, также поддерживаемые Космическим агентством Великобритании (UKSA), вчера были успешно запущены с помощью ракеты "Союз".

Наноспутники, построенные в Глазго, присоединились к флоту на низкой околоземной орбите, который отслеживает движение судов, помогая прогнозировать глобальные торговые движения.

Два наноспутника Spire имеют на борту то, что UKSA называет «суперкомпьютером», который предназначен для очень точных прогнозов местоположения лодок, отслеживания их местонахождения и расчета времени их прибытия в порты. В нем говорится, что это позволит портовым предприятиям и властям безопасно управлять загруженными доками.

Горячая информация

2: 1 переключатель MIPI для 2x данных + 1x тактовый сигнал D-PHY или 2x C-PHY
Названный PI3WVR628, это шестиканальный однополюсный двух...
Космическое командование ВВС Великобритании будет создано, запускается в Шотландии
Премьер-министр объявил о выделении в течение следующ...
Сделано в Великобритании: разъем 60A с шагом 8,5 мм
«Это означает, что такие приложения, как зарядка аккум...
HV DC по суше, воздуху и морю
Высоковольтные блоки питания постоянного тока мощнос...
Малошумящий LDO 300 мА - 1 x 1 мм
В серии TCR3RM, как она будет известна, есть 32 продукта с о...