Выберите свою страну или регион.

Главная
Новости
Космическое командование ВВС Великобритании будет создано, запускается в Шотландии

Космическое командование ВВС Великобритании будет создано, запускается в Шотландии

2020-11-20

RAF Space Command to be established, launching in Scotland
Премьер-министр объявил о выделении в течение следующих 4 лет 24,1 млрд фунтов стерлингов на решение проблем национальной обороны и безопасности.

Это включает в себя новое «Космическое командование», которое будет «защищать интересы Великобритании в космосе». Он также будет отвечать за запуск первого спутника Великобритании с британской ракеты.

Также было создание Национальной киберсилы. Предполагается, что это «подорвет террористов, враждебную государственную деятельность и преступников и изменит киберпотенциал Великобритании», - заявило правительство. Это партнерство Министерства обороны и GCHQ, которое будет проводить ответственные кибероперации, начиная от противодействия террористическим заговорам и заканчивая поддержкой военных операций.


«Это многолетнее урегулирование очень приветствуется для вооруженных сил, - сказал начальник штаба обороны генерал сэр Ник Картер. «Он финансирует путь к модернизации и цифровую силу, которая нам понадобится к 2030-м годам, интегрированная во всех областях морской, воздушной, наземной, кибернетической и космической сфер».

«Это позволяет нам адаптироваться в краткосрочной перспективе, чтобы сдерживать ряд сложных угроз, с которыми мы сталкиваемся. Он обеспечивает защиту нашей страны, придает смысл видению Глобальной Британии и посылает мощный сигнал нашим союзникам и противникам ».

Эйршир

Госсекретарь Шотландии Алистер Джек также подтвердил инвестицию правительства Великобритании в регион на юго-западе Шотландии в размере 103 млн фунтов стерлингов, подписав соглашение о росте экономики Эйршира.

Поскольку правительство Шотландии также инвестирует 103 миллиона фунтов стерлингов, ожидается, что общий объем инвестиций, включая частное финансирование, составит около 250 миллионов фунтов стерлингов.

В нем задействовано восемь проектов, охватывающих аэрокосмические технологии, регенерацию, исследования и инновации, инфраструктуру и морские науки. Правительство Шотландии также инвестирует 103 миллиона фунтов стерлингов, остальное вносят местные партнеры.

В заявлении правительства говорится:

«Сделка сделает Эйршир одним из ведущих центров аэрокосмической и космической деятельности в Великобритании посредством амбициозной и трансформирующей аэрокосмической и космической программы. Это будет поддержано правительствами Шотландии и Великобритании, при этом общий объем финансирования программы составит 80 миллионов фунтов стерлингов. 32 миллиона фунтов стерлингов будут инвестированы правительством Великобритании, 30 миллионов фунтов стерлингов - правительством Шотландии, а еще 18 миллионов фунтов стерлингов - от Совета Южного Эйршира ».

Ян Аннетт, заместитель генерального директора Космического агентства Великобритании, добавил:

«Сделка станет еще одним стимулом для растущего космического сектора Великобритании за счет финансирования ряда новых передовых аэрокосмических мероприятий вокруг аэропорта Глазго Прествик, включая строительство космодрома.

Это не только создаст высококвалифицированные рабочие места в регионе, но и укрепит репутацию Великобритании как ведущего нового космического направления в Европе и приблизит нас на один шаг к запускам малых спутников, которые происходят в Великобритании ».

Космический центр Шетландских островов

В прошлом месяце правительство Великобритании одобрило планы Lockheed Martin по передаче операций по запуску малых спутников в Космический центр Шетланда. Он надеется, что это приведет к созданию «сотен космических рабочих мест» в Шотландии.

Британское космическое агентство (UKSA) считает, что планы компании по переносу британского запуска Pathfinder на Шетландские острова, в Ламба-Несс-он-Унст (на фото), принесут долгосрочные выгоды и помогут создать устойчивый рынок коммерческих запусков в рамках программа космических полетов Великобритании, получившая название LaunchUK.

Шетландский космический центр ожидает, что к 2024 году космодром сможет поддерживать в общей сложности 605 рабочих мест в Шотландии, включая 140 местных и 210 в более широком регионе Шетландских островов. Еще 150 рабочих мест будут созданы за счет расширения производства и вспомогательных услуг.

Горячая информация

Сделано в Великобритании: разъем 60A с шагом 8,5 мм
«Это означает, что такие приложения, как зарядка аккум...
2: 1 переключатель MIPI для 2x данных + 1x тактовый сигнал D-PHY или 2x C-PHY
Названный PI3WVR628, это шестиканальный однополюсный двух...
Космическое командование ВВС Великобритании будет создано, запускается в Шотландии
Премьер-министр объявил о выделении в течение следующ...
HV DC по суше, воздуху и морю
Высоковольтные блоки питания постоянного тока мощнос...
Малошумящий LDO 300 мА - 1 x 1 мм
В серии TCR3RM, как она будет известна, есть 32 продукта с о...